您好,欢迎登录中国法制出版社!

   

法制动态Press the dynamic

出版社团委开展“礼赞‘绿叶精神’”主题征文及演讲比赛

2016/8/10 13:44:18来源:本站

     为贯彻落实“两学一做”学习教育方案“真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常”的总要求,促进我社企业文化建设,进一步提高青年员工的思想素质和敬业精神,5月4日,在纪念第67个青年节的时间结点,出版社团委组织全社青年员工,开展以《礼赞“绿叶精神”》为主题的“五四”征文及演讲比赛。

        本次活动作为“两学一做”学习教育和企业文化建设的重要抓手之一,得到了社党委的高度重视和全社员工的大力支持。征文活动共收到35岁以下青年同志各种体裁、文体的文章80余篇,文章整体水平较高,内容切合实际,能够真实反映我社广大青年员工的精神面貌和所思所想。12位青年员工参加了演讲比赛,从不同角度切入,联系工作实际,阐述了对“绿叶精神”的理解,并表达了在今后工作中践行“绿叶精神”、忠诚于出版事业的愿望。

       江凌同志强调,礼赞“绿叶精神”,目的是要学习绿叶淡泊名利的献身精神、尽职尽责的奉献精神、忠诚和担当的精神。作为党的新闻舆论工作者、中国法制出版社的员工,必须坚持出版“二为方向”,牢固树立“四个意识”,将“两学一做”学习教育“基础在学,关键在做”的要求,落实在日常的工作、生活中。最后,江凌同志引用“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”,号召广大青年员工从先贤的人生修炼中汲取营养,在为事的过程中,信守“默默无闻做事”的宁静,在为事的追求上,瞄准淡泊、奉献,兢业、奋斗,忠诚和坚守。

 

返回