您好,欢迎登录中国法制出版社!

   

法制动态Press the dynamic

出版社党委开讲“两学一做”学习教育专题党课

2016/8/10 13:35:47来源:本站

       近日,中国法制出版社党委书记、社长江凌同志,围绕“坚守共产党人信仰信念”专题,着眼明确基本标准、树立行为规范,以《坚持党员标准  无愧于共产党员称号》为题,为全体党员上了“两学一做”学习教育第一次专题党课。

       党课从“中国共产党党员标准、马克思恩格斯列宁斯大林关于党员标准的思想、中国共产党第一代领导集体关于党员标准的思想、中国特色社会主义理论体系的党员标准”四个方面,系统阐述了共产党员标准的历史演进过程,尤其是党的几代领导人对共产党员标准的一系列阐述及形成的理论体系,追根溯源,讲明了《党章》党员标准规定的历史依据和时代特点,明确了党员标准是与时俱进和一脉相承的理论体系。

       江凌书记强调,党员标准是党章对党员的本质规定和基本要求,是衡量共产党员是否合格的准绳,是共产党员的基本遵循。只有明确标准,才能更好地实现“基础在学、关键在做”的目标;只有明确标准,共产党员才能明确存在的差距,明确努力的方向;只有明确标准,才能增强学习的自觉性和主动性,真正在学习、工作过程中,做到行有所依。

       江凌书记要求,广大党员要以“两学一做”学习教育为抓手,并以党课为切入点,按《方案》学习教育内容的要求,逐条逐句通读党章,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规和党的历史,将“两学一做”学习教育与我社2016年党建工作结合起来,切实以共产党员标准为基本遵循,充分发挥共产党员在我社第二次创业中的先锋模范作用,促进出版社发展。

 

返回