您好,欢迎登录中国法制出版社!

   

法制动态Press the dynamic

第十四届海峡两岸图书交易会落幕 交易额达3480万元,共签约362项

2018/8/28 9:35:31来源:中国新闻出版广电网

本报讯(记者章红雨)8月23日,第十四届海峡两岸图书交易会在台湾圆满落幕。

据统计,本届海图会现场零售和征订图书总码洋合计3480万元人民币,交易额与第十二届海图会交易额3260万元相比增长7%,达成两岸版权贸易意向签约362项,比第十二届海图会的308项增长18%,两岸出版界在出版、发行及数字出版等多个领域的合作进一步增强。

展会期间,两岸312家出版机构(其中大陆参展单位187家、台湾参展单位125家)参展,参展图书10万种30万册,总码洋2950万元人民币,基本囊括两岸近年来出版的新书、重点书和畅销书。

本届交易会展场总面积1.12万平方米。除在台北设立主会场外,还在基隆市、台中市、南投县、嘉义县、屏东县等台湾中南部县市设立5个分会场,受到台湾出版业者和广大基层民众的普遍欢迎。

今年是两岸出版交流30周年。第十四届海峡两岸图书交易会在国家新闻出版署指导支持下,同期举办了海峡两岸出版交流30周年成果图片展、海峡两岸版权图书成果展等系列纪念活动和海峡两岸出版交流30周年优秀版权图书评选颁奖仪式,两岸共有96家出版社197种优秀版权图书获奖。

  

返回